Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия отказалась одолжить Беларуси 100 миллиардов

Россия отказалась одолжить Беларуси 100 миллиардов
Россия отклонила просьбу Беларуси о предоставлении кредита в 100 миллиардов рублей в обмен на переход на расчеты в рублях во взаимной торговле.
000


«У них были в письмах цифры - 100 миллиардов рублей, мы это даже не рассматриваем», - заявил заместитель министра финансов России Дмитрий Панкин.

Ранее Россия согласилась выделить Беларуси кредит в размере двух миллиардов долларов. Первый транш в размере одного миллиарда был перечислен в ноябре 2008 года.

Как передает Lenta.ru, Панкин также сообщил, что вторая часть кредита будет передана после подписания плана совместных действий двух стран по преодолению последствий мирового финансового кризиса. По словам заместителя министра финансов России, этот план пока обсуждается.

Напомним, в декабре российские СМИ сообщили, что решение о предоставлении Белоруссии кредита в 100 миллиардов рублей будет зависеть от того, признает ли официальный Минск независимость Южной Осетии и Абхазии. Другое условие - передача «Газпрому» контрольного пакета акций ОАО «Белтрансгаз».

По данным СМИ, в случае выполнения этих условий Белоруссия могла бы не только получить кредит, но и сохранить льготную цену на российский газ.

По последней информации, белорусский парламент намерен рассмотреть вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии на заседании, которое состоится 2 апреля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.