Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром пугают звуки, доносящиеся из Украины

Газпром пугают звуки, доносящиеся из Украины
Кризиса с транзитом российского газа в Европу через Украину легко можно было избежать. В этом уверен заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.
000


По его словам, «31-го декабря все было готово к подписанию, и этой ужасной истории было легко избежать».

Напомним, с 7 по 20 января из-за газового конфликта между Россией и Украиной многие страны Европы оказались без поставок российского природного газа. 19 января в Москве были подписаны десятилетние контракты на поставку газа в Украину и транзит газа через Украину в Европу, согласно которым в I квартале 2009 года Украина покупает российский газ по цене 360 долларов за тысячу кубометров, а ставка транзита остается на уровне 2008 года.

Достигнутые Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко газовые договоренности с Россией резко раскритиковали Президент Украины Виктор Ющенко и оппозиция в лице Партии регионов.

По словам Медведева, «это вызывает, конечно, не только разочарование, но и большое беспокойство, потому что та многотрудная, изнурительная работа, когда дни уже перепутали с ночами, и в которой принимали участие, на самом деле, десятки людей, если не забыть еще специалистов, которые поддерживали систему в работоспособном состоянии, чтобы иметь возможность ее восстанавливать, как она восстанавливается сейчас», сообщает РИА «Новости».

«И то, что происходит сейчас, и какие доносятся звуки... еще раз показывает первопричину этого конфликта», - добавил Медведев.

«Сейчас опять безосновательно абсолютно, беспардонно, в такой циничной форме пытаются не только поставить под сомнение достигнутые договоренности, но и обвинить во всех грехах тех людей, которые взяли на себя ответственность и довели до решения, которое позволило снова поставлять газ в Европу», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.