Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис сделал Газпром в пять раз дешевле

Кризис сделал Газпром в пять раз дешевле
В прошлую пятницу, 23 января, российский индекс РТС опустился до отметки 498,2 пункта, что ниже самого низкого уровня с 2003 года - 500 пунктов.
000


Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,71%, до 553,62 пункта.

Как сообщает российское издание «Коммерсант», капитализация рынка акций опустилась до 305 млрд. долларов, что ниже рыночной стоимости одного холдинга «Газпром» в мае 2008 года (365,7 млрд. долларов).

Еще весной 2008 года за 301,5 млрд. долларов можно было купить полностью компанию «Роснефть» (капитализация в мае - 124,53 млрд. долларов), «Лукойл» (96,28 млрд. долларов) и Сбербанк ($80,73 млрд.). Сейчас все эти три компании в совокупности стоят в четыре с половиной раза меньше - 67,6 млрд. долларов. 

Акции «Газпрома» за этот период снизились в цене в пять с небольшим раз - с 365,7 млрд. долларов до 73,04 млрд. 

Кроме того, как пишет издание, международные инвесторы продолжают выводить свои средства с российского рынка. По данным Emerging Portfolio Fund Research, за неделю, закончившуюся 21 января, отток средств из фондов, инвестирующих в Россию и страны СНГ, составил 25,3 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.