Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина получит финансовую помощь от ЕС

Украина получит финансовую помощь от ЕС
Страны ЕС смогут предоставлять дополнительное финансирование странам-соседям, в частности Украине, с помощью нового трастового фонда.
000

 
Положение о Фонде было утверждено на встрече министров иностранных дел ЕС 26 января в Брюсселе. Фонд создан при Европейском инвестиционном банке и существует за счет взносов государств-членов Евросоюза.

Как сообщает Deutsche Welle, с помощью нового фонда можно будет финансировать большие инфраструктурные проекты в государствах, которые являются участниками европейской политики добрососедства. В частности идет речь о странах, которые расположены на юг и на восток от ЕС.
 
Приоритетными будут считаться инициативы в сфере транспорта, энергетики и защиты окружающей среды, а также социальные проекты и проекты в сфере частного предпринимательства. При этом Евросоюз будет предоставлять как ссуды, так и гранты. На эти цели уже было выделено 100 млн. евро из бюджета ЕС. Отдельные государства Евросоюза заявили о своем желании предоставить еще 37 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.