Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа заинтересована в присоединении украинской ГТС к европейской

Европа заинтересована в присоединении украинской ГТС к европейской
Европейская Комиссия будет спонсировать международную донорскую конференцию по модернизации украинской газотранспортной системы.
000


Об этом сообщил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Ющенко в Брюсселе.

По словам Баррозу, международная донорская конференцию по модернизации украинской газотранспортной системы состоится в Брюсселе 23 марта.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что Евркомиссия готова провести переговоры с международными финансовыми учреждениями, в том числе МВФ и Всемирным банком, относительно модернизации украинской ГТС с целью присоединения ее к европейской сети.

В свою очередь, Ющенко заметил, что Украина заинтересована в модернизации ГТС, хотя она на сегодняшний день остается одной из более надежных транспортных сетей в Европе.

Президент Украины также выразил надежду, что вскоре состоится интеграция украинской ГТС в оптовый европейский рынок, а также присоединение украинской электрической системы к европейской. 

Напомним, вчера вечером в Брюсселе Ющенко отметил, что газовый кризис засвидетельствовал чрезмерную зависимость стран ЕС от одного поставщика энергоносителей и показал отсутствие единой газовой политики в Евросоюзе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.