Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Испания вступила в рецессию

Испания вступила в рецессию
Экономика Испании вступила в рецессию. Об этом свидетельствуют данные центрального банка страны.
000


По итогам четвертого квартала 2008 года ВВП страны сократился на 1,1%. Кварталом ранее испанская экономика уменьшилась на 0,2%. Рецессией считается сокращение ВВП на протяжении двух кварталов подряд.

Согласно прогнозу правительства Испании, экономика страны в 2009 году продолжит сокращаться под влиянием глобального финансового кризиса. Как ожидается, сокращение ВВП по итогам года составит 1,6%. Ранее правительство Испании ожидало уменьшения экономики на 1%.

При этом, как сообщает Lenta.ru, в Испании увеличивается уровень безработицы, которая в четвертом квартале 2008 года составила 13,91%. Кварталом ранее число официально зарегистрированных безработных в стране достигло 11,33%, что стало самым высоким показателем в Евросоюзе.

Правительство Испании ожидает, что по итогам 2009 года безработица достигнет 15,9%. Еврокомиссия прогнозирует увеличение числа безработных в Испании в 2010 году до 18,7%.

По оценке Еврокомиссии, ВВП еврозоны в 2009 году сократится на 1,9%, что станет самым сильным снижением за всю историю зоны действия европейской валюты. В конце прошлого года европейский регулятор ожидал, что в текущем году ВВП еврозоны вырастет на 0,1%.

Экономика еврозоны находится в рецессии с 2008 года. Сокращение ВВП во втором и третьем квартале прошлого года составило по 0,2%, а, по предварительной оценке Еврокомиссии, в четвертом квартале экономика уменьшилась на 1,5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.