Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Автопроизводитель Aston Martin сокращает производство

Автопроизводитель Aston Martin сокращает производство
Английский автопроизводитель Aston Martin объявил об уменьшении рабочей недели на своем заводе в городе Гэйдон до трех дней, а также об увольнении 600 работников. Об этом сообщило агентство AFP.
000


По словам пресс-секретаря Aston Martin, компания заявила о сокращении производства одной из последних среди производителей автомобилей. Из-за мирового финансового кризиса продажи Aston Martin в 2008 году упали на 28%. 

О планируемых увольнениях на предприятиях английского производителя спорткаров стало известно еще в декабре прошлого года. Тогда руководство Aston Martin заявило, что из-за финансового кризиса в ближайшее время ему придется сократить треть сотрудников компании. 

Два других крупных английских автопроизводителя - Jaguar и Land-Rover - объявили об увольнениях и длительных остановках конвейеров на своих заводах еще в начале осени, передает Lenta.ru. 

Для того, чтобы поддержать национальный автопром в условиях кризиса, правительство Великобритании объявило о намерении выделить 3,2 миллиарда долларов в качестве финансовой помощи крупнейшим автозаводам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.