Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Авиакомпания Boeing сократит 10 тыс. человек

Авиакомпания Boeing сократит 10 тыс. человек
Руководство Boeing заявило о намерении в 2009 году сократить 10 тысяч рабочих мест, что составляет около 6% всего персонала компании.
000


В 10 тысяч входят 4,5 тысячи сотрудников департамента пассажирских перевозок, об увольнении которых было объявлено ранее. Эта мера, заявили в Boeing, вызвана мировым финансовым кризисом. 

Кроме массовых увольнений, Boeing намерен сократить расходы на производство новых самолетов, сообщает Би-би-си. 

В последнем квартале 2008 года компания понесла большие убытки - 56 млн. долларов, - вызванные массовой забастовкой рабочих на заводах, недовольных ухудшением условий труда. Забастовка продолжалась 58 дней и повлекла за собой значительную задержку в выпуске партии пассажирских лайнеров категории «Боинг-747». 

В 2008 году Boeing значительно уступил своему европейскому конкуренту Airbus по количеству заказов, поступающих от различных авиакомпаний. 

Кроме того, в связи с экономическим кризисом пассажиры стали гораздо меньше пользоваться услугами авиаперевозчиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.