Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: половину используемого газа можно заменить альтернативным топливом

Тимошенко: половину используемого газа можно заменить альтернативным топливом
Половину потребляемого газа Украина может заместить альтернативным топливом. Об этом сегодня на специальном заседании Кабинета Министров Украины заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.
000


По ее словам, «все страны мира используют альтернативное топливо, но Украина имеет такие показатели, которые свидетельствуют, что за 17 лет независимости мы находимся на одном из последних мест по использованию альтернативных видов топлива».

«Если в странах ЕС, например, в Австрии, часть в топливно-энергетическом балансе альтернативных видов топлива составляет 24%, в Португалии - 17%, Германии – 12%, Дании – 10%, то в Украине эта часть в балансе составляет 0,83%. Это значит, что мы ничего не делали и должны начинать с чистого нуля…» - приводит слова Тимошенко РБК-Украина.

При этом глава правительства отметила, что Украина имеет «очень сильные возможности для обеспечения этого, то есть, можем, как минимум, половину всего потребляемого газа заместить альтернативным топливом и нам не нужно будет его покупать».

Кроме того, Тимошенко сообщила, что каждый четверг будут проходить специальные заседания Кабмина, где одним их главных вопросов будет вопрос обеспечения энергетической независимости и диверсификации поступления энергоресурсов. 

Напомним, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики увеличила предельные цены на газ для промышленных потребителей до 2020,25 грн. за тыс. куб. м. В то же время розничные цены на природный газ для населения, а также для предприятий теплокоммунэнерго остались на прежнем уровне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.