Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предлагает снизить транспортный сбор

Тимошенко предлагает снизить транспортный сбор
Правительство предлагает внести изменения в Закон «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов». Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000

 
По словам Тимошенко, решение правительства об увеличении налога с владельцев транспортных средств должно было коснуться лишь владельцев дорогих, престижных марок автомобилей, которые являются «предметом роскоши». Однако после доработки законопроекта в профильных комитетах парламента народные депутаты внесли изменения и дополнения в Закон, сделав его ущемляющим права среднего класса.
 
«Я считаю, что принят абсолютно непригодный закон, и он очень сильно бьет по тем людям, которые в настоящий момент страдают, в том числе, и от кризиса», - отметила глава правительства.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, исполнительная власть предлагает исправить ошибки, допущенные во время голосования в Верховной Раде, и попросит парламент уже на текущей неделе рассмотреть изменения в Закон.
 
Согласно проекту изменений, разработанному Госкомпредпринимательства, Советом предпринимателей при Кабмине, налогообложение владельцев транспортных средств существенно снизится. Налог при проведении регистрации, перерегистрации и очередного технического осмотра снизится с 75 до 20 грн. с 100 куб. см для автомобилей с объемом цилиндров двигателя от 2201 до 2500 куб. см; с 75 до 50 грн. для авто с объемом двигателя от 2501 до 3000 куб. см; с 120 до 80 грн. для авто, объем двигателя которых превышает 3000 куб. см.
 
Кроме того, в случае принятия этого законопроекта Верховной Радой, владельцы автомобилей, используемых более 8 лет с объемом двигателя более 2,5 тыс. куб.см, будут платить только 70% от установленной ставки налога.
 
Напомним, согласно новому закону, вступившему в силу 10 января, был существенно увеличен транспортный сбор с владельцев автомобилей. В некоторых случаях транспортный сбор превышает стоимость самих автомобилей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.