Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Транспортный сбор будет привязан к расходу бензина

Транспортный сбор будет привязан к расходу бензина
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила разработать новый закон, который изменит систему взыскания транспортного сбора, включив его в стоимость топлива.
000

 
Автором инициативы был Министр внутренних дел Юрий Луценко. По его словам, в мире владельцев транспортных средств облагают налогом за потребленный бензин или дизель, а не в зависимости от объемов двигателя автомобиля. «Нужно брать налог с количества бензина или дизеля, которое человек покупает на автозаправке. «Мерседес» ли это, или «Жигули», или прицеп - необходимо взимать столько, сколько он использовал горючего, а следовательно, столько, сколько он ездит по дорогам», - отметил глава МВД.
 
В свою очередь, глава Государственной налоговой администрации Сергей Буряк напомнил, что согласно Бюджетному кодексу переход на взимание сбора путем включения его в стоимость топлива может состояться не раньше 2010 года. Для этого соответствующий закон нужно принять в первом полугодии 2009 года. На разработку нового принципа взыскания транспортного сбора Премьер-министр выделила 2-3 месяца.
 
На переходной период правительство предлагает Верховной Раде поддержать законопроект о снижении транспортного сбора на автомобили с объемом двигателя от 2,2 до 3 литров. Председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Александра Кужель считает, что принятие такого законопроекта даст возможность дополнительно получить в бюджет около 400 млн.грн.
 
Транспортный сбор на автомобили с объемом двигателя от 2201 куб.см до 2500 куб.см планируется сократить с 75 до 20 грн. за 100 куб.см. На автомобили с объемом двигателя от 2501 куб.см до 3000 куб.см - с 75 до 50 грн. за 100 куб.см. На машины с объемом двигателя от 3001 куб.см и выше - с 120 до 80 грн. за 100 куб.см. При этом владельцы автомобилей, использовавшихся свыше 8 лет с объемом двигателя от 2500 куб.см будут платить 70% от размера установленной ставки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.