Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Зимбабве с банкнот убрали 12 нулей

В Зимбабве с банкнот убрали 12 нулей
Сегодня Центральный банк Зимбабве провел очередную деноминацию, а также выпустил в обращение семь новых банкнот.
000


После деноминации 10 триллионов зимбабвийских долларов - купюра максимального номинала, имеющая хождение в стране - превратилась в десять долларов. Таким образом с банкнот были убраны 12 нулей.

По официальному курсу Центробанка Зимбабве, один доллар США торговался на уровне четырех триллионов зимбабвийских долларов.

Как сообщает Lenta.ru, в свободное обращение были выпущены банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100 и 500 зимбабвийских долларов.

Напомним, за последние полгода правительство и Центробанк Зимбабве проводят уже вторую деноминацию национальной валюты. В июле 2008 года с зимбабвийских банкнот были убраны 10 нулей. Правда тогда в обращение не были выпущены новые купюры - центробанк вернул в обращение старые купюры достоинством 1, 5 и 10 зимбабвийских долларов.

Последнее время в Зимбабве стремительно растет инфляция. Так в конце 2008 года инфляция побила рекорд и составила 321 млн. процентов. А недавно в стране появилась банкнота достоинством в 100 триллионов зимбабвийских долларов. Теперь же, если купюра и будет напечатана, в обращение она будет введена позже.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.