Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рост на фондовых рынках повысил евро по отношению к доллару

Рост на фондовых рынках повысил евро по отношению к доллару
Курс евро по итогам торговой сессии на рынке FOREX 3 февраля превысил 1,3 доллара. Это произошло из-за роста на фондовых рынках по всему миру, что сделало доллар менее привлекательным для инвестиций.
000


Американские фондовые индексы закрылись уверенным ростом, благодаря данным с рынка жилья, показавшим рост незавершенных продаж в декабре более чем на 6%. Индекс Dow Jones вырос на 1,78% до 8078 пунктов, показатель широкого рынка S&P 500 укрепился на 1,58% до 839 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq потерял 1,46% до 1516 пунктов.

Как сообщает Lenta.ru, биржи Европы продемонстрировали рост котировок в первый раз за три дня благодаря успешному квартальному отчету Vodafone и оживлению на американском рынке. Британский FTSE 100 поднялся на 2,13% до 4164 пунктов, германский DAX подскочил на 2,43% до 4375 пунктов, а Французский CAC 40 прибавил 1,79% до 2982 пунктов.

Цена на нефть марки WTI в Нью-Йорке поднялась на 70 центов до 40,78 доллара за баррель, что произошло благодаря выполнению обязательств по снижению добычи ресурса странами ОПЕК.

Что касается цен на золото, то по итогам торгов на бирже NYMEX они упали второй день подряд. Контракт на поставку тройской унции драгметалла стал дешевле на 12 долларов составив 892 доллара за унцию. Снижение стоимости золота объясняется фиксацией прибылей инвесторами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.