Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко поддержит повышение акцизов на табак и алкоголь

Тимошенко поддержит повышение акцизов на табак и алкоголь
Фракция Блока Юлии Тимошенко поддержит повышение акцизного сбора на табачные и алкогольные изделия.
000


Об этом вчера на брифинге в Верховной Раде заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос относительно уменьшения дефицита бюджета 2009 года путем повышения акцизов на табачные изделия и алкоголь.

«Мы последовательны в том, что акцизы на вредные для здоровья товары должны быть повышены. И именно поэтому наша фракция всегда за это голосует и инициирует эти вопросы как элемент защиты здоровья населения и как следствие наполнения бюджета», - цитирует Тимошенко УНИАН.

Напомним, 16 декабря 2008 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3281 «О внесении изменений в Закон Украины «О ставках акцизного сбора на табачные изделия», который предусматривал повышение цен на сигареты с фильтром на 1 грн. 50 коп., без фильтра - на 90 коп. за пачку.

25 декабря, во втором чтении и в целом был одобрен законопроект №3078 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора», согласно которым цены на сигареты с 1 февраля повышаются на 18 копеек за пачку.

16 января этого года за подписью заместителя председателя парламента Николая Томенко и еще 15 депутатов от фракций Партии регионов, БЮТ, НУ-НС спикеру было подано обращение о рассмотрении во втором чтении законопроекта №3281, согласно которому может быть одобрено предложенное повышение цен на сигареты в размере 0,9-1,5 грн. за пачку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.