Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ констатировал серьезные экономические проблемы в Украине

МВФ констатировал серьезные экономические проблемы в Украине
Международный валютный фонд констатирует серьезные проблемы в украинской экономике. Об этом заявил директор Департамента МВФ Марек Белка во время встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко.
000


Белка назвал не совсем обычной практикой, когда в миссию МВФ, которая работает в конкретной стране, прибывает директор департамента фонда. По его словам, это необходимо воспринимать как очевидный признак того, что в МВФ «обеспокоены серьезными проблемами в украинской экономике».

Директор департамента МВФ также сказал, что есть пакет проблемных вопросов, над решением которых фонд сотрудничает с Украиной, отметив, что эти вопросы все время обсуждаются представителями миссии МВФ с украинскими должностными лицами и разногласий здесь нет, сообщает УНИАН.

Кроме того, Белка отметил, что основной проблемный вопрос – какие необходимо предпринять меры для нивелирования разрыва финансирования, образовавшегося из-за дефицита бюджета.

В свою очередь, Ющенко поблагодарил миссию МВФ за совместную с Украиной работу, и отметил, что сейчас Украина находится в непростой ситуации, в частности, это связано с бюджетными проблемами и проблемами кредитных обязательств.

Вместе с тем, Президент выразил убеждение, что украинская сторона способна принять решения, которые бы минимизировали эти проблемы, и призвал руководителя департамента МВФ очертить пути дальнейшего сотрудничества с Украиной, а также изложить свое виденье вариантов выхода Украины из кризиса.

Как уже сообщалось, миссия МВФ завершила проверку выполнения Украиной условий выдачи кредита в 16,5 миллиарда долларов. По результатам проверки совет директоров МВФ в Вашингтоне должен решить, выделять ли нашему государству второй транш в рамках этого займа (1,25 миллиарда долларов). Ожидается, что решение будет принято до конца недели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.