Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко готов предложить парламенту свой вариант изменений в бюджет

Ющенко готов предложить парламенту свой вариант изменений в бюджет
Президент Украины Виктор Ющенко готов представить в парламенте собственный законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год.
000


Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

«Понимая угрожающую экономическую ситуацию, Виктор Ющенко готов представить в парламенте собственный проект изменений к бюджету, если в правительстве не хватит политической воли признать необходимость корректирования политики и внести изменения в госбюджет», - в частности заявила она.

Как сообщает УНИАН, она также добавила, что Президент готов и в дальнейшем способствовать решению кризисных вопросов. 

Напомним, по данным Секретариата Президента, по состоянию на 21 января в общий фонд госбюджета поступило только 3,5 млрд. грн. из запланированных 16,138 млрд. грн. В то же время, расходы общего фонда были осуществлены на уровне 9,891 млрд. грн., что составляет 56% планового показателя на январь. 

В своем экстренном обращении 30 января Ющенко потребовал немедленно внести изменения в Государственный бюджет на 2009 год. По словам главы государства, правительство не собрало и половины запланированного на январь объема налогов и сборов, а причиной тому является нереальность бюджета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.