Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине готовят запрет на работу россиян в отечественных СМИ

В Украине готовят запрет на работу россиян в отечественных СМИ

Эта идея появилась в Нацсовете по ТВ и радиовещанию после инцидента с россиянкой Марией Столяровой на канале "Интер"

000

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания инициирует ввод ограничений на работу в информационной сфере граждан из других стран. Регулятор подготовит обращение к главе парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар с просьбой внести соответствующие изменения в законодательство. Об этом в ходе заседания регулятора 25 февраля заявил его глава Юрий Артеменко, передает ЛIГА.net.

"Это работает, это нормально, это принято законом Европы. Это является исключительно правом государства – определять свою информационную политику", – подчеркнул он. Нацсовет, по его словам, готов присоединиться к работе над таким законопроектом.

Такая инициатива у членов Нацсовета появилась после рассмотрения инцидента с россиянкой Марией Столяровой в прямом эфире на канале "Интер".

Артеменко также попросил аппарат подготовить письмо к руководителю СБУ и министру иностранных дел с просьбой пересмотреть рабочие визы тех россиян, которые работают в СМИ, и при необходимости (после проверки) отозвать их.

"Вместо того, чтобы растить украинских журналистов, каналы берут журналистов из России, которые воспитаны на российской идеологии. Они приезжают в Украину заработать деньги. И могут все, что угодно сказать", – подчеркнул Артеменко. 


Напомним, шеф-редактор "Подробностей" на "Интере" Мария Столярова оказалась в центре громкого скандала. Во время сюжета о Небесной Сотне в прямой эфир попало ее нецензурное высказывание. Столярова прервала трансляцию с Майдана Незалежности словами "Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню" во время разговора журналиста с родственниками погибших активистов.

После этого Столярова в Facebook заявила, что нецензурные слова из ее уст не были адресованы героям сюжета, а были рабочим моментом и случайно попали в эфир.

После этого пользователи социальных сетей начали публиковать скриншоты со страниц в социальных сетях Столяровой, где она пренебрежительно высказывалась об участниках харьковского Евромайдана в 2014 году, а также вспомнили ее работу на российский телеканал и сюжеты, в которых Столярова в положительном свете говорила о боевиках террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 25 февраля рассмотрит вопрос о назначении внеплановой проверки телеканала "Интер".

24 февраля Столярова была уволена с телеканала и выдворена из страны с запретом на въезд в Украину на 3 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.