Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не получит денег МВФ, - иностранные СМИ

Украина не получит денег МВФ, - иностранные СМИ
Украина не выполнила условия договора с Международным валютным фондом и скорее всего не получит второй транш кредита МВФ в этом месяце. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, близкие к переговорному процессу.
000

 
Как отмечает издание, приостановка выплат от МВФ подталкивает украинское правительство в сторону Москвы и обостряет междоусобицу среди ключевых игроков украинской политики.
 
На выходных Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что направила письма с просьбой оказать Украине финансовую помощь для покрытия дефицита бюджета в США, Евросоюз, Китай, Японию, а также и Россию. 
 
В то же время, как пишет The Guardian, международные аналитики сомневаются, что Украина получит хоть какой-то кредит.
 
«Трудно представить, что Евросоюз, США или Япония согласятся кредитовать в то время, как план действий МВФ срывается. Совершенно ясно, что это означает угрозу для программы, а следовательно откладывает долгосрочные реформы и усилия по стабилизации. Для Тимошенко поездка в Москву за помощью несет существенные политические риски. В то же время, это подчеркивает прагматизм Премьера», - заявил аналитик Royal Bank of Scotland Тимоти Эш.
 
Австрийская RZB Group предупреждает Украину, что неполучение кредита МВФ станет ударом по экономике страны.

«Мы уверены, что полная приостановка программы кредитования МВФ будет сильным ударом по будущему экономики страны, поскольку другие институты, страны и организации, скорее всего, аналогично заморозят финансовую поддержку», - говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.