Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин так и не понял, хочет ли Украина кредит

Черномырдин так и не понял, хочет ли Украина кредит
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин не знает, обращалась ли официально Украина к России с просьбой о предоставлении кредита в размере 5 млрд. долларов. Об этом посол заявил сегодня, отвечая вопрос журналиста.
000


«Не знаю. Выступая в Мюнхене, Премьер (Юлия Тимошенко) сказала, что она обратилась ко многим странам, в том числе и к России о выделении кредита», - в частности сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли Россия выделить такой кредит Украине в условиях кризиса, посол сказал: «Смотря на каких условиях. Конечно, кредит дают на условиях, вам от Штатов нужен кредит? Ждите… Дадут».

При этом, как сообщает УНИАН, Черномырдин не смог ответить на вопрос, на каких условиях может быть предоставлен кредит: «Вы у нее (у Тимошенко) спросите. Я ничего не знаю. Кто-нибудь другой вам дал сигнал, что выделяют кредит?».

При этом посол отметил, что руководство Украины должно в первую очередь само определиться, нужен ли ему этот кредит. «Вот видите, один просит, а другой не просит. У вас тут не поймешь, что вы хотите. Разберитесь, в конце концов», - сказал Черномырдин.

Кроме того, он отметил, что кризис в первую очередь отразится на людях, и сегодня правительство Украины предпринимает меры, чтобы уменьшить последствия этого кризиса. «Я могу только одно сказать абсолютно верно - не только Украина, многие государства ищут пути для того, чтобы поддержать друг друга, ничего в этом такого нет», - добавил Черномырдин.

Напомним, 7 февраля, в Мюнхене Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета. Вчера Министерство финансов России подтвердило, что  Украина попросила 5 млрд. долларов. В главном финансовом ведомстве России ждут официального запроса от украинской стороны.

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что технические консультации на правительственном уровне о получении кредита от России являются продолжением бездарной политики правительства, и, что он не выпишет директив на проведение подобных переговоров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.