Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин утвердил порядок раздачи доступного жилья

Кабмин утвердил порядок раздачи доступного жилья
Сегодня на заседании Кабинета Министров был принят проект закона «Об обеспечении граждан Украины доступным жильем». Данный документ предусматривает создание условий для доступности жилья гражданам с невысоким уровнем доходов.
000

 
Законопроект определяет круг граждан, которые имеют право на государственную помощь. По словам Министра регионального развития и строительства Украины Василия Куйбиды, государственная поддержка предоставляется только один раз. Получить ее смогут те граждане, которые не имеют права на социальное жилье и чей доход не превышает четырехкратный размер среднемесячной заработной платы в регионе по данным Госкомстата.
 
Сам Порядок предоставления государственной поддержки и обеспечения граждан доступным жильем прописан в соответствующем постановлении правительства, которое также принято на заседании Кабинета Министров. Данный документ определяет условия получения гражданами права на доступное жилье, площадь, на которую предоставляется государственная поддержка, обязательства сторон и др.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, правительство также приняло постановление о некоторых вопросах ипотечного кредитования. Настоящим документом установлен Порядок финансирования достройки объектов незавершенного жилищного строительства со степенью готовности свыше 70% путем ипотечного кредитования граждан, которые в соответствии с законодательством нуждаются в улучшении жилищных условий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.