Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Отмена рыночного сбора может уничтожить малый бизнес

Отмена рыночного сбора может уничтожить малый бизнес
Законопроект, предусматривающий замену рыночного сбора новым налогом, по всей вероятности, не пройдет второе чтение в Верховной Раде Украины. Такое предположение высказал лидер общественной инициативы «Фронт змін» Арсений Яценюк.
000

 
По мнению Яценюка, недопустимо усиливать налогообложение малого и среднего бизнеса, работающего на рынках. «Я считаю, что это абсурд. Увеличивать налоговое бремя в условиях финансового кризиса означает только получить новое количество безработных и недополучить поступления в бюджет», - сказал он.
 
Лидер «Фронту змін» также отметил, что в случае, если законопроект все же наберет в парламенте необходимое колличество голосов, его, скорее всего, ветирует Президент.
 
«В центре, судя по всему, до сих пор не осознают, что такой налог может спровоцировать в регионах социальный взрыв», - подытожил Яценюк.
 
Напомним, в законопроекте «О местных налогах и сборах», который сейчас готовится ко второму чтению, рыночный сбор планируется заменить рыночным налогом. Минимальная ставка рыночного налога предлагается в размере 0,18 грн. за квадратный метр в сутки (0,03% от минимальной зарплаты).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.