Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко просит $5 млрд. у Большой семерки

Тимошенко просит $5 млрд. у Большой семерки
Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к послам Большой семерки, Еврокомиссии, представителям МВФ и Всемирного банка в Украине с просьбой помочь в организации переговоров для привлечения Украиной кредитов.
000

 
Кредитные средства предполагается направить на покрытие планового дефицита Госбюджета Украины. По прогнозам, дефицит Госбюджета-2009 составит 2,96%. Сумма необходимых заимствований оценивается в 5 млрд. долларов США.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, Тимошенко намерена сотрудничать со всеми странами, которые смогут поддержать Украину в этом вопросе. Еще 4 ноября прошлого года Премьер обратилась с письмами о предоставлении финансовой поддержки Украине в рамках реализации программы МВФ к Японии, КНР, странам Европейского Союза, Саудовской Аравии и Российской Федерации.
 
Премьер-министр также сообщила, что в Госбюджете заложены гарантии на сумму 37 млрд.грн. для привлечения иностранных инвестиций в экономику страны, в частности, для реализации крупных инфраструктурных проектов.
 
Соответствующие консультации с иностранными странами от имени правительства Украины уполномочен проводить Вице-премьер-министр Григорий Немыря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.