Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за кризиса богатейшие россияне обеднели на 66%

Из-за кризиса богатейшие россияне обеднели на 66%
Суммарное состояние 10 богатейших людей России уменьшилось за год на 66%. Об этом сообщает российский журнал «Финанс.», подготовивший рейтинг российских миллиардеров
000

 
Рейтинг будет опубликован 16 февраля. До этого момента позиции самых богатых россиян держатся в тайне. Однако известно, что трое из десятки самых богатых покинули топ-10, а общее состояние десятки снизилось на $145,1 млрд. - до $75,9 млрд. Кроме того, если раньше для попадания в топ-10 надо было обладать активами, которые оцениваются в $15 млрд., то теперь хватает $4,5 млрд.
 
В 2008 году первое место в «Рейтинге миллиардеров» журнала «Финанс.» занимал Олег Дерипаска с показателем $40 млрд. Также в десятку входили Роман Абрамович ($23 млрд.), Владимир Лисин, Михаил Фридман (по $22,2 млрд.), Алексей Мордашов ($22,1 млрд.), Владимир Потанин и Михаил Прохоров (по $21,5 млрд.), Сулейман Керимов ($18 млрд.), Виктор Вексельберг ($15,5 млрд.), Герман Хан ($15 млрд.). Согласно рейтингу-2008, капитал первой десятки богатых россиян оценивался в рекордную сумму - $221 млрд.
 
130 самых богатых людей Украины

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.