Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко знает, чем заменить 10 млрд. кубометров газа

Тимошенко знает, чем заменить 10 млрд. кубометров газа
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает на необходимости использования всего потенциала возобновляемых источников энергии. Об этом она заявила сегодня на заседании правительства, посвященном этому вопросу.
000


По ее словам, «если мы используем весь потенциал возобновляемых источников энергии, это может заместить 10 миллиардов кубометров газа».

Глава правительства также отметила, что Кабмин должен принять распоряжение, которым в Украине будет введена инвентаризация источников биогаза и предложены налоговые льготы тем, кто его будет использовать, сообщает «Украинская правда».

«В нашем энергетическом балансе возобновляемые источники энергии составляют 0,83%, а мы ставим задачу, чтобы эта доля достигла 20-25%», - подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, во время заседания правительства Министр агропромышленного комплекса Юрий Мельник сообщил, что в Германии действуют 4450 биогазовых установок, и там стремятся увеличить их число в 20 раз. «Сравните, а у нас на всю Украину одна биогазовая установка», - возмутилась Тимошенко.

«Вот примерно так работала страна 17 лет в этом направлении», - добавила она. 

Напомним, в прошлом году Тимошенко заявила, что Украина может обеспечить газовый баланс страны с помощью 20 млрд. куб. м. биогаза собственного производства. Также она подчеркнула важность внедрения технологии энергосбережения. В частности, призвала активно использовать электроэнергию в ночное время для подогрева и отопления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.