Красивая странаРейтинги фокуса

Цена нефти WTI впервые с ноября поднялась выше $45 за баррель

Цена нефти WTI впервые с ноября поднялась выше $45 за баррель

Удорожание "черного золота" обусловлено, в том числе, ослаблением доллара

Поделиться: 00

Стоимость нефти в среду продолжала демонстрировать положительную динамику благодаря статистике по запасам в США, сообщает агентство финансовой информации "Прайм".

Цена контракта на июньскую поставку нефти WTI к полудню прибавила 2,23% и торговалась на уровне $45,02 за баррель. Преодоление отметки 45 долларов произошло впервые с начала ноября 2015 года.

Нефть Brent с поставкой в июле дорожала на 2,52% и достигала $46,73 за баррель.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Агентство напоминает, что ранее Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов нефти в США за неделю на 1,1 млн баррелей, аналитики при этом прогнозировали рост запасов на 2,4 млн баррелей.

На удорожание нефти оказывает влияние также слабый доллар. Так, на 11.49 по киевскому времени индекс доллара снижался на 0,06% и составлял 94,46 пункта.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.