Красивая странаРейтинги фокуса

За год Кабмин выделил теплокоммунэнерго субсидий на 130 млрд гривен

За год Кабмин выделил теплокоммунэнерго субсидий на 130 млрд гривен

Субсидии населению составили лишь 25 миллиардов

Поделиться: 00

В 2015 году Украина потратила 153 млрд грн на так называемые энергетические субсидии, из которых только 25 млрд грн были направлены на субсидирование населения.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко после заседания правительства в среду, передает УНИАН.

"Мы потратили 153 млрд грн на энергетические субсидии, и только 25 млрд грн – это субсидии домохозяйствам", – сказал он.

По словам Зубко, основной объем субсидий был направлен теплогенерирующим предприятиям, и их использование сложно проконтролировать.

При этом из 25 млрд грн, направленных на нужды населения, в 2015 году было использовано только 18 млрд грн.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, Кабинет министров изменил нормы потребления коммунальных услуг, которые устанавливаются государством для расчета размера субсидий для населения.

Жителям Украины в 2015 году были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 2,4 млрд гривен, что на 2 млрд гривен, или в 6 раз, больше, чем в 2014 году. В январе-марте 2016 года субсидии на ЖКУ составили 1,8 млрд гривен, что более чем в 14 раз превышает размер субсидий в первом квартале 2015 года.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По мнению главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского, существующая в Украине система предоставления субсидий населению в счет компенсации растущих коммунальных тарифов должна быть со временем трансформирована в систему инвестирования в коммунальную сферу.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.