Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
НБУ ожидает возобновления сотрудничества с МВФ со смещением графика кредитования

НБУ ожидает возобновления сотрудничества с МВФ со смещением графика кредитования

Регулятор подготовил инфляционный отчет за апрель

000

НБУ ожидает возобновления сотрудничества с МВФ со смещением графика финансирования на квартал вперед.

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на итоги обсуждения обновленных макроэкономических прогнозов и последних изменений монетарной политики регулятора с участием внешних экспертов и участников рынка.

Нацбанк напомнил, что сохранил прогноз по росту реального ВВП Украины на 1,1% в 2016 году и 3% в 2017 году, а также прогноз по инфляции на уровне 12% на конец текущего года и 8% на конец следующего года.

Актуальными для прогноза остаются предположения по ситуации на востоке Украины, урожаю зерновых и притоку депозитов в банки.

В то же время НБУ ожидает, что цены на сырьевые товары будут выше, чем предполагалось в предыдущем прогнозе. Обновленный макропрогноз основан на более оптимистичных предположениях относительно роста экономик Китая и Российской Федерации.


Напомним, в апреле Министерство финансов ожидало очередной транш кредита МВФ уже в мае текущего года.

Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив 19 апреля заявил, что Украина рассчитывает завершить переговоры с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом - по второму пересмотру программы реформ, утвержденной в марте 2015 года, и получить третий транш кредита в размере ориентировочно $1,7 млрд до конца второго квартала текущего года.

---

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015-го. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй на $1,7 млрд – 4 августа 2015 года.

По решению Совета директоров МВФ Украина получит или не получит третий транш кредита в объеме $1,7 млрд. Получение этих средств крайне необходимо для Украины, поскольку положительное решение МВФ позволит нашей стране привлечь еще $2,3 млрд финансовой помощи – $1 млрд в виде гарантий от правительства США, а также кредитные транши от Европейского Союза и Всемирного банка.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.