Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Миссия МВФ будет работать в Киеве с 10 мая, - СМИ

Миссия МВФ будет работать в Киеве с 10 мая, - СМИ

Цель визита - продолжение работы над вторым пересмотром программы EFF

000

Миссия Международного валютного фонда посетит Киев с 10 по 18 мая, сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на источник в правительстве.

Цель приезда миссии - продолжение работы над вторым пересмотром программы кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF). Миссию возглавит Рон ван Руден.

По словам собеседника издания, главная задача миссии - оценить фискальные и монетарные показатели в контексте проводимых Украиной реформ, которые поддерживает МВФ.


Напомним, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй на $1,7 млрд – 4 августа 2015 года.

По решению Совета директоров МВФ Украина получит или не получит третий транш кредита в объеме $1,7 млрд. Получение этих средств крайне необходимо для Украины, поскольку положительное решение МВФ позволит нашей стране привлечь еще $2,3 млрд финансовой помощи – $1 млрд в виде гарантий от правительства США, а также кредитные транши от Европейского Союза и Всемирного банка.

На текущий момент Украина и МВФ находятся на стадии второго пересмотра программы, который проходил для Украины в два этапа. Миссия МВФ работала в Киеве в сентябре и ноябре прошлого года. Вместе с тем, миссия не смогла достичь компромисса в части второго пересмотра программы реформ.

Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив 19 апреля заявил, что Украина рассчитывает завершить переговоры с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом - по второму пересмотру программы реформ, утвержденной в марте 2015 года, и получить третий транш кредита в размере ориентировочно $1,7 млрд до конца второго квартала текущего года.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.