Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран готов заморозить добычу нефти

Иран готов заморозить добычу нефти

На сегодняшний день с стране добывают около 4,2 млн баррелей нефти в сутки

000

Тегеран готов присоединиться к плану по заморозке объемов нефтедобычи, так как уже достиг желаемого уровня производства. Об этом заявил директор по международным связям Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Гамсари, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Press TV.

По словам Гамсари, на сегодняшний день Иран добывает порядка 4,2 млн баррелей нефти в сутки, если включить в общую цифру 500 тыс. баррелей в день газоконденсата. "Соответственно, цифра, к которой стремился министр нефти (Биджан Зангане, - ред.), достигнута, и мы можем присоединиться к плану по заморозке добычи нефти", - сказал он.

В то же время Гамсари подчеркнул, что окончательное решение остается за министром.


Напомним, 17 апреля в Дохе прошла встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи нефти, чтобы не допустить дальнейшего падения цен. Однако сделка не состоялась из-за того, что Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана, представители которого на встречу не приехали.

Ранее управляющий директор NIOC Рукнеддин Джавади заявил, что Иран готов присоединиться к заморозке добычи нефти через один-два месяца после достижения планового уровня ее производства.

Добыча нефти в Иране резко сократилась в 2012 году, когда из-за ядерной программы Тегерана США и Евросоюз ввели нефтяное эмбарго. В начале 2016 года санкции были сняты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.