Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефть дорожает

Нефть дорожает

Рост цен происходит на фоне отставки саудовского министра нефти и лесных пожаров в Канаде

000

Стоимость барреля нефти Brent превысила отметку в $46 на фоне отставки министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми.

Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на Bloomberg.

"Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азис Аль Сауд не только отправил в отставку министра нефти ан-Нуайми, проведшего на посту более 20 лет, но и упразднил само ведомство", - говорится в сообщении.

Новое министерство энергетики, промышленности и минеральных ресурсов возглавит руководитель крупнейшей нефтяной компании Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Агентство отмечает, что на рост цен также оказали влияние лесные пожары, охватившие нефтедобывающие районы Канады.

Рынок, по мнению Bloomberg, с осторожностью смотрит на канадские пожары, принимая во внимание их непосредственную близость к региону добычи нефти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.