Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина согласилась снабжать Литву электроэнергией

Украина согласилась снабжать Литву электроэнергией
Украина согласилась поставлять электроэнергию в Литву. Такая договоренность была достигнута во время встречи министров иностранных дел Литвы, Беларуси и Украины в литовской столице.
000

 
По словам Министра иностранных дел Литвы Вигаудаса Ушацкаса, с белорусской стороной уже согласован вопрос транзита электроэнергии в Литву. Соответствующее соглашение планируется подписать в мае.
 
Как сообщает Deutsche Welle, острая потребность в импортной электроэнергии в Литве появится после запланированного на конец года закрытия Игналинской атомной электростанции. Станция прекращает работу по требованию Европейского Союза.
 
Напомним, в прошлом месяце Украина согласилась возобновить поставки электроэнергии в Беларусь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.