Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк хочет вдвое уменьшить объем наличных денег в экономике

Нацбанк хочет вдвое уменьшить объем наличных денег в экономике

Регулятор планирует к 2020 году снизить соотношение наличности к ВВП до 7,5%

000

Национальный банк Украины планирует к 2020 году снизить показатель соотношения уровня наличности в экономике к ВВП почти в два раза, с 14,6% в 2015 году до 7,5%. Об этом сообщается на странице регулятора в сети Facebook.

"Среди большинства развитых стран Украина выделяется высоким показателем соотношения наличной массы к ВВП. В 2014 году этот показатель составлял 18,1%, по результатам 2015-го он немного уменьшился - до 14,6%, однако объем наличных денег в обороте остался без изменений. Наша задача - уменьшить объем наличности в экономике", - цитирует пресс-служба слова заместителя главы НБУ Владислава Рашкована.

По его словам, примером для Украины в этом контексте является Польша, которая имеет показатель соотношения наличной массы к ВВП 7,5%. "По предварительным прогнозам НБУ, аналогичного показателя планируется достичь к 2020 году", - отметил Рашкован.

Заместитель главы НБУ напомнил, что успешное внедрение проекта cashless-экономики является одной из ключевых задач для Национального банка.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.