Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ обнародовал ежегодные убытки мировой экономики из-за коррупции

МВФ обнародовал ежегодные убытки мировой экономики из-за коррупции

Названы прямые и косвенные потери

000

Мировая экономика ежегодно теряет из-за коррупции порядка $1,5–2 трлн, или около 2% мирового ВВП. Об этом говорится в исследовании Международного валютного фонда, передает 112.ua.

"В то время как прямые экономические потери от коррупции хорошо известны, косвенные потери могут быть еще более существенными", – заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

По ее словам, коррупция также имеет широкое разлагающее воздействие на общество.

"Это подрывает доверие к правительству и подрывает нравственные устои граждан”, – добавила Лагард.

Лагард отметила, что МВФ продолжает активно разрабатывать и внедрять стратегии по борьбе с коррупцией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.