Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР может претендовать на участие в приватизации Одесского припортового завода

ЕБРР может претендовать на участие в приватизации Одесского припортового завода

Банк также предлагает консультации по реформированию "Нафтогаза"

000

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), один из самых крупных кредиторов Украины, может претендовать на участие в приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ). Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters.

Управляющий директор ЕБРР по региону Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж в комментарии агентству отметил, что доля банка в приватизации завода, аукцион по которому назначен в июне, может составить 15-25%.

Кроме того, по словам Малижа, ЕБРР может предложить свои консультационные услуги по реформированию НАК "Нафтогаз Украины".


Одесский припортовый завод – один из крупнейших в Украине производителей аммиака, карбамида и азотных удобрений в Украине. Одним из направлений работы предприятия также является перегрузка химической продукции, поступающей из других стран на экспорт.

Напомним, Верховная Рада 16 февраля 2016 года приняла в целом законопроект, необходимый для старта процесса приватизации крупных компаний в Украине.

4 марта президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования процесса приватизации".

В 2015 году Фонд госимущества не смог начать реализацию программы продажи стратегических предприятий из-за непринятия Верховной Радой законопроекта о приватизации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.