Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Госдолг Украины даже после реструктуризации превышает 80% ВВП

Госдолг Украины даже после реструктуризации превышает 80% ВВП

Избежать дефолта в будущем можно только за счет экономического роста

000

Объем государственного и гарантированного государством долга Украины даже после проведения в конце 2015 года долговой реструктуризации, одобренной ключевым кредитором - Международным валютным фондом, превышает 80% ВВП.

Об этом говорится в финансовом прогнозе международного рейтингового агентства Moody’s для Украины, сообщает УНИАН.

"Долговая операция, проведенная в конце 2015 года, во многом смягчила давление на систему госфинансов и позволила избежать дефолта по гособязательствам. Вместе с тем, уровень долга к ВВП остается значительным и превысит 80% ВВП. Кроме того, длительными судебными разбирательствами обернется проблема нереструктуризированного долга перед Россией в объеме 3 миллиарда долларов", - отметили в Moody’s.


Напомним, на 31 декабря 2015 года общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины составляла $65,488 млрд.

Согласно последнему прогнозу МВФ, показатель валового долга Украины в 2016 году составит 152,3% ВВП, а в 2017-м – сократится до 140,3% ВВП. При этом госдолг останется в пределах 92,3-92,8% ВВП в 2016 и 2017 годах.

27 августа 2015 года Украина и комитет международных кредиторов достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом $15 млрд, которая предполагает полное списание $3 млрд, отсрочку платежей по телу кредита в сумме $8,5 млрд на 4 года, а также фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75% годовых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.