Красивая странаРейтинги фокуса

Впервые за два года Bloomberg прогнозирует рост экономики Украины

Впервые за два года Bloomberg прогнозирует рост экономики Украины

Рост ВВП Украины по итогам первого квартала 2016 года может составить 1%

Поделиться: 00

Экономика Украины начинает выходить из рецессии впервые за последние два года. Об этом говорится в исследовании агентства Bloomberg, передает  ZN.ua.

Как указывается в исследовании, рост ВВП Украины по итогам первого квартала 2016 года может составить 1%.

Улучшение ситуации продиктовано, как считают эксперты, стабилизацией гривны, которая потеряла более трети от своей стоимости в прошлом году, а также замедлением инфляции, которая опустилась ниже 10%.

Розничные продажи выросли на 1,6% по сравнению с прошлым годом, при том что в 2015 году они упали на 23,9%.

Производство промышленной продукции увеличилось на 3,7% против падения на 20,5% годом раньше.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Доверие потребителей постепенно растет на фоне низкой инфляции, наблюдается номинальный рост заработной платы и в целом макроэкономическая стабильность", – добавляет Елена Билан, главный экономист Dragon Capital в Киеве.


Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития подтвердил прогноз роста ВВП Украины на 2% в текущем году и ожидает его сохранения на таком же уровне в 2017 году.

Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины на 1,5% в 2016 году и на 2,5% в 2017 году.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.