Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко введет мораторий на повышение налогов

Тимошенко введет мораторий на повышение налогов
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко инициирует введение моратория на повышение налогов и сборов для предпринимателей в период кризиса.
000


Об этом глава правительства заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров с вице-президентом Еврокомиссии Гюнтером Ферхойгеном.

«Правительство на ближайших своих заседаниях - я думаю, что это будет в среду - рассмотрит законопроект о введении моратория на период мирового финансового кризиса на любые повышения налогов для малого и среднего бизнеса, в том числе и на местном уровне», - сказала Тимошенко.

Как передает УНИАН, Премьер считает, что принятие такого закона позволит прекратить «соблазн чиновникам подправлять экономическую ситуацию за счет увеличения налогов».

«Кстати, в этом мы расходились с бывшим Министром финансов Украины. Это действительно были наши стратегически разные позиции в подходах», - добавила Тимошенко. 

Напомним, 12 февраля Министр финансов Виктор Пинзенык подал в отставку. Кроме того, Премьер-министр объявила о грядущих кадровых перестановках в правительстве с тем, чтобы Кабмин стал командой единомышленников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.