Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Гонтарева объяснила, почему гривна подешевела в три раза

Гонтарева объяснила, почему гривна подешевела в три раза

Из-за аннексии Крыма было утрачено 3,6% ВВП, оккупация Донбасса стоила Украине 15% ВВП

000

С 2014 года курс доллара в Украине вырос втрое. Об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе ежегодной конференции НБУ "Трансформация деятельности центральных банков", передает "Укринформ".

"К сожалению, переход к гибким валютным курсам был очень сложным. Местная валюта в три раза снизилась в стоимости. Но это произошло не по причине дисбаланса, а по причине аннексии Крыма и катастрофических событий, которые произошли в Украине в конце 2014 – начале 2015 года", – сказала Гонтарева.

Объясняя свои слова, глава Нацбанка уточнила, что из-за аннексии Крыма было утрачено 3,6% ВВП, а после оккупации промышленной части Украины на востоке страны было потеряно 10% территории, 15% ВВП и 30% экспортных доходов.

На сегодняшний день, по словам Гонтаревой, ситуацию удалось стабилизировать.

"Мы сейчас находимся в более-менее стабильной экономической ситуации", – отметила Гонтарева.

По ее словам, к концу 2016 года в Украине прогнозируется инфляция 12%, в следующем году – 8%, а к 2019 году – до 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.