Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Брат президента Казахстана покупает 50% украинского банка

Брат президента Казахстана покупает 50% украинского банка

Болат Назарбаев станет владельцем половины акций Евробанка

000

Национальный банк Украины согласовал приобретение прямого существенного участия в капитале Евробанка в размере 50% в пользу гражданина Казахстана Болата Назарбаева, который войдет в состав акционеров банка вместо Александра Адарича. Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на решение комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков от 18 мая.

Регулятор напомнил, что ранее 50% акций банка принадлежали компании "Финанс Аналит Сервис", конечным владельцем которой является Александр Адарич, остальные 50% – компании "Маркетинговые технологии", конечный собственник которой Вадим Пушкарев.

Также НБУ сообщил, что на рассмотрении находится еще один пакет документов о приобретении физическим лицом – гражданином Казахстана остальных акций Евробанка, однако решение по нему еще не принято.

Ранее банк сообщал о достижении предварительной договоренности с бизнесменом из Казахстана Канатом Арбиевым о привлечении его как инвестора в объединенный банк Александра Адарича, который будет создан в результате слияния принадлежащих ему Евробанка и Фидобанка. Арбиев намеревался инвестировать в объединенный банк свыше $20 млн.

Канат Арбиев, по сведениям СМИ, ранее владел акциями Bank RBK, а сейчас является одним из мажоритарных акционеров крупнейшей казахской ритейл-сети "Магнум", которая работает в формате cash&carry.

Евробанк работает на рынке Украины с 2005 года и относится к небольшим финучреждениям, занимая по состоянию на 1 апреля 2016 года 47 место среди банков Украины по объему активов.

Принадлежащий Адаричу Фидобанк на этой неделе сообщил о трудностях с проведением операций клиентов в результате незначительного разрыва ликвидности, который усугубился оттоком средств со счетов клиентов, однако заверил, что надеется разрешить ситуацию и стабилизировать работу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.