Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото НБУ выпустил монеты "Петриковская роспись"

<span class="label red">Фото</span> НБУ выпустил монеты "Петриковская роспись"

Введены в обращение монеты номиналом 10 и 5 гривен

000

Национальный банк Украины ввел в обращение две памятные монеты "Петриковская роспись" номиналом 10 и 5 гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Эти монеты посвящены самобытному декоративно-орнаментальному искусству с давними традициями – петриковской росписи, название которого происходит от поселка Петриковка в Днепропетровской области.

Петриковская роспись в 2013 году включена в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Монеты украшены цветной тампопечатью из фрагментов петриковской росписи.

Серебряная монета (с футляром) стоит 951 гривну, монета из нейзильбера – 38 гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.