Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Стоимость нефти превысила $50 за баррель

Стоимость нефти превысила $50 за баррель

Впервые с ноября

000

Мировые цены на нефть во вторник продолжают активно расти, нефть марки Brent впервые с 4 ноября 2015 года превысила психологическую отметку в 50 долларов за баррель.

Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на данные торгов.

"По состоянию на 03:27 (по киевскому времени) стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,28% - до 50,02 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,56% - до 49,84 доллара за баррель", - говорится в сообщении.

Стоимость нефти растет на данных из США по коммерческим запасам (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 20 мая. Ранее сообщалось, что они снизились на 4,2 миллиона баррелей, или на 0,8% - до 537,1 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали сокращение лишь на 2,45 миллиона баррелей — до 538,85 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю сократилась на 0,27%, или на 24 тысячи баррелей в сутки — до 8,767 миллиона баррелей в сутки.

"Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,7 миллиона баррелей — до 67,6 миллиона баррелей. Запасы бензина в США увеличились на 2 миллиона баррелей, или на 0,9% - до 240,1 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали снижения показателя на 1,067 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 1,3 миллиона баррелей, или на 0,8%, — до 150,9 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель снизится на 1,083 миллиона баррелей", - подчеркивает издание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.