Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Японии предупредил о риске повторения экономического кризиса 2008 года

Премьер Японии предупредил о риске повторения экономического кризиса 2008 года

Цены на сырье с 2014-го упали на 55%, что напоминает ситуацию перед крахом Lehman Brothers

000

Мировая экономика может столкнуться с новым кризисом, по масштабам сравнимым с кризисом 2008 года, возникшим после банкротства банка Lehman Brothers.

Об этом предупредил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в рамках начавшегося 26 мая саммита "Большой семерки" (G7), передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

По словам Абэ, цены на сырье с 2014 года упали на 55%, что напоминает ситуацию перед крахом Lehman Brothers. Он добавил, что текущие темпы роста развивающихся стран ниже, чем в период глобального кризиса.


Напомним, утром 26 мая цена нефти Brent впервые с начала ноября 2015 года превысила $50 за баррель, а котировки WTI вплотную приблизились к указанной отметке.

Однако, несмотря на то, что по сравнению с январскими минимумами нефтяные цены выросли примерно на 80%, они все еще гораздо ниже пиковых значений середины 2014 года (тогда Brent торговалась около $116 за баррель, а WTI – около $108 за баррель).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.