Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2009 году курс гривни прогнозируется не более 8,6 грн./долл.

В 2009 году курс гривни прогнозируется не более 8,6 грн./долл.
Международный валютный фонд прогнозирует среднегодовой курс гривни не более 8,6 грн./долл. в 2009 году. Об этом журналистам сообщил глава совета Национального банка Петр Порошенко.
000


«Из расчетов Международного валютного фонда курс среднегодовой и средневзвешенный на 2009 год при прогнозированности и управляемости экономическими процессами не должен превышать 8,6 (грн./долл.)», - сказал он.

Порошенко также добавил, что первоочередной задачей НБУ на период кризиса должна быть стабилизация ситуации в банковской системе в целом. Стабилизацию в системе можно достичь, по мнению Порошенко, путем стабилизации курса гривни, а также выкупа плохих активов государством, сообщают «Украинские новости».

Глава совета НБУ добавил, что международные рейтинговые агентства не всегда объективно подходят к оценке ситуации в Украине.

5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделение Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике. После выделения в ноябре 2008 первого транша кредита stand by на 4,5 млрд. долларов, выделение второго транша в объеме 1,87 млрд. долларов планировалось на 15 февраля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.