Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал 200 млн гривен Колобова

Суд арестовал 200 млн гривен Колобова

Экс-министр финансов спрятал их в Фидобанке на имя своей матери

000

Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины постановил наложить арест на 200 млн грн, которые бывший министр финансов Украины Юрий Колобов получил незаконным путем.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

"Во время расследования уголовного производства по подозрению бывшего министра финансов Украины Ю.Колобова в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах установлено, что экс-министр с целью сокрытия денежных средств, полученных путем злоупотребления служебным положением, разместил их на счетах, открытых в ПАО "Фидобанк", открытых на имя его матери В.Шульц", - говорится в сообщении.

Следственным судьей Печерского райсуда Киева признана обоснованной позиция ГПУ в части принадлежности денежных средств непосредственно Колобову, в связи с чем их арестовали.

Всего в гривневом эквиваленте наложен арест на 199,4 млн грн.


Напомним, в конце сентября 2014 года СБУ открыла уголовное производство в отношении Колобова и других бывших членов правительства времен президентства Виктора Януковича по обвинению в незаконном выпуске облигаций внешнего государственного займа для получения кредита от России.

Кроме того, в октябре 2014 года по материалам СБУ Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту растраты и присвоения средств государственного бюджета в особо крупных размерах бывшими должностными лицами, среди которых был и Колобов. Установлено, что они незаконно выделили из госбюджета 220 млн грн на финансирование строительства телекоммуникационной сети специальной связи.

30 октября 2014 года СБУ объявила Колобова в розыск.

В начале марта 2015 года Колобов был задержан в Испании. 23 марта 2015 года Генпрокуратура Украины направила в Испанию запрос об экстрадиции Колобова.

В середине марта 2016 года начальник главного следственного управления и управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Испания отказала Украине в экстрадиции бывшего министра финансов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.