Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ впервые дал разрешение на самоликвидацию двух банков

НБУ впервые дал разрешение на самоликвидацию двух банков

Акционеры и владелец этих банков решили переориентироваться на другие виды профильной деятельности

000

Правление Национального банка Украины впервые приняло решение о предоставлении согласия на ликвидацию ОАО Финанс Банк и ОАО Инвестиционно-Трастовый Банк по инициативе владельцев и отзывы их лицензий. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Такое решение акционеров и реального конечного бенефициарного владельца банка основано на желании переориентироваться на другие виды профильной деятельности.

"Это цивилизованный и ответственный способ оставления банком рынка. Банковский бизнес – специфический, рисковый и все больше контролируемый. В таких условиях владелец банка может решить сконцентрироваться на своем ключевом бизнесе и оставить банковский. При самоликвидации погашаются все обязательства перед клиентами, нет нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Соответственно, и не портится репутация владельцев банка ", – отметила заместитель Председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

Национальный банк проводил работу по приведению структуры собственности ОАО Финанс Банк и ОАО Инвестиционно-Трастовый Банк в соответствие требованиям прозрачности. Контролер банков был установлен, однако он выбрал путь самоликвидации банков.

Общий объем обязательств ОАО Финанс Банк и ОАО Инвестиционно-Трастовый Банк перед юридическими и физическими лицами составляет менее 11 млн грн. Объем ликвидных средств банков позволяет рассчитаться по обязательствам без внешних заимствований.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.