Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НАБУ расследует растрату 12 млрд грн сотрудниками Нацбанка

НАБУ расследует растрату 12 млрд грн сотрудниками Нацбанка

Должностные лица НБУ подозреваются в сговоре с руководством нескольких банков в вопросах рефинансирования

000

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает должностных лиц Национального банка в растрате 12 млрд грн путем незаконного выделения в 2014-2015 годах рефинансирования семи банкам. Об этом говорится в определениях Соломенского районного суда от 16 мая, передают "Украинские новости".

Досудебное расследование установило, что должностные лица НБУ состояли в сговоре с руководством нескольких банков в вопросах рефинансирования.

Речь идет о банках Южкомбанк, банк "Киевская Русь", Городской Коммерческий Банк, Автокразбанк, Терра Банк, Дельта Банк и банк "Таврика". Указанные банки получили в 2014-2015 годах от НБУ незаконное рефинансирование, повлекшее растрату средств Нацбанка Украины на сумму 12 млрд грн.

Все банки, которые бюро включило в перечень участников заговора с НБУ, находятся в состоянии ликвидации.

Суд предоставил НАБУ временный доступ к документам, связанным с рефинансированием этих банков.

НАБУ также обращалось в суд с просьбой предоставить доступ к документам о рефинансировании банков "Финансы и Кредит" и банка "Хрещатик", однако суд отказал.


С января 2013 года по 24 февраля 2014 года должность главы НБУ занимал Игорь Соркин. С 24 февраля по 19 июня 2014 года главой Национального банка был Степан Кубив. С июня 2014 года главой Нацбанка является Валерия Гонтарева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.