Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы перестали платить за коммунальные услуги

Украинцы перестали платить за коммунальные услуги

За апрель долги населения выросли втрое

000

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в апреле 2016 года выросла по сравнению с мартом на 9,1 миллиарда гривен, и на конец месяца составила 13,4 миллиарда гривен.

Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.

Так, задолженность населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение составила на конец апреля 6,3 миллиарда гривен, по оплате электроэнергии - 2,8 миллиарда гривен.

"В то же время, за счет превышения начисленных бюджетных средств (назначенные субсидии) организациям, предоставляющим домохозяйствам услуги газоснабжения, над стоимостью фактически потребленных услуг, задолженность населения по оплате этого вида услуг на конец апреля 2016 года отсутствует", - говорится в сообщении.

Всего в апреле украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 5,9 миллиарда гривен, что составило 146,4% начисленных за этот период сумм.

Самый высокий уровень оплаты в апреле наблюдался в Кировоградской, Запорожской, Житомирской и Черкасской областях (486,2%, 377,0%, 376,9% и 320,2% соответственно), а самый низкий – в Николаевской, Ивано-Франковской, Сумской, Волынской областях (0,0%, 41,7%, 51,2% и 70,4% соответственно).

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в стране на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч) в апреле уменьшились по сравнению с мартом на 315,2 гривны – до 536,3 гривны.

По данным Госстата, в апреле 2016 года украинцы уплатили за электроэнергию 1,5 миллиарда гривен (89,8% от начисленных в этом периоде сумм).

С начала года населением было заключено 12,1 тысячи договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 52,1 миллиона гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.