Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Инфографика</span> Налетай, подешевело. Сколько теперь будут стоить иностранные автомобили

Инфографика Налетай, подешевело. Сколько теперь будут стоить иностранные автомобили

С сегодняшнего дня подержанные машины из Европы стали для украинцев дешевле в среднем на несколько тысяч долларов

000

1 августа вступил в силу закон о снижении ставки акциза на бывшие в употреблении транспортные средства.

Закон предусматривает, что льготные условия ввоза автомобилей распространяются на лиц, которые ввозят для собственного использования или в интересах других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, другими хозяйственными и гражданско-правовым договорам или по решению суда, не более одного автомобиля в год.

При этом в течение периода действия Закона (до 31 декабря 2018 года) возможен ввоз на льготных условиях не более трех автомобилей на одно лицо.

Снижены ставки акцизного налога не будут применяться для легковых автомобилей из РФ

В случае отчуждения (в том числе перепродажи) в течение 365 дней со дня регистрации транспортных средств, при ввозе которых были применены сниженные ставки акцизного налога, налогоплательщик будет обязан уплатить акцизный налог по стандартным (повышенным) ставкам, предусмотренным Налоговым кодексом.

Законом предусмотрено временно, до 31 декабря 2018 года, снизить ставки акцизного налога на легковые автомобили, моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей. Конкретные ставки акциза зависят от вида транспортного средства и мощности его двигателя.

Снижены ставки акцизного налога не будут применяться для легковых автомобилей, если они имеют происхождение из РФ или ввозятся с территории РФ и/или с оккупированной территории Украины; произведенные до 1 января 2010 года; ввозятся на таможенную территорию Украины в количестве более одного легкового автомобиля в течение календарного года.

Нажмите для увеличения

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.