Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Холодная вода в столице может подорожать на треть

Холодная вода в столице может подорожать на треть

До 13,43 грн/кубометр

000

Акционерная компания "Киевводоканал" обратилась в Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с предложением в связи с ростом стоимости электроэнергии увеличить тарифы на поставку холодной воды и водоотвод в многоквартирных домах на треть – до 13,43 грн за куб. м.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Также "Киевводоканал" просит повысить тариф на поставку холодной воды и водоотвод в частных домах на 38% - до 12 грн/ куб. м с 8,69 грн/куб. м.

В компании отмечают, что необходимость повышения тарифов обусловлена ростом стоимости электроэнергии, которая в себестоимости услуги составляет третью часть.

По информации "Киевводоканала", после установления в мае прошлого года действующих тарифов на поставку холодной воды и водоотвод электроэнергия для компании подорожала на 22%, тогда как тарифы "Киевводоканала" не изменялись.

На предприятии уточнили, что предлагаемые более высокие тарифы не включают в себя прибыль "Киевводоканала".

По информации главы правления и генерального директора компании Дмитрия Новицкого, тарифы на услуги могут быть повышены в период с июля по сентябрь, после всех согласований в НКРЭКУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.