Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты запретили приватизировать "Укрзализныцю"

Депутаты запретили приватизировать "Укрзализныцю"

Экономическая безопасность страны – прежде всего

000

Верховная Рада включила публичное акционерное общество "Украинская железная дорога" ("Укрзализныця"), созданное на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, в список запрещенных к приватизации предприятий в рамках проведения корпоратизации компании.

Правительственный законопроект №4594 "О внесении изменений в Закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" поддержали 250 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. 

Согласно пояснительной записке, целью закона является сохранение 100% акций "Укрзализныци" в государственной собственности и обеспечение экономической безопасности страны.


Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно отмечал, что Кабинет министров не намерен приватизировать "Укрзализныцю". При этом он сообщал, что потенциально будет рассматриваться лишь продажа непрофильных активов госкомпании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.